Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков Запеканки
Запеканка из кабачков


Это замечательное блюдо околдовало мою семью — нежное, ароматное и без мяса (мой муж любит мясо). Мои родители и сестра также оценили это блюдо такими звуками как: «Ммммммммм» и «Ооооооооо»!!! Предлагаю вам рецепт этого блюда!

  • Масло оливковое

    (+ для смазки формы)

    1 ст. л.

  • Кабачок


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Капуста цветная

    (1/2 кочана)

  • Картофель

    (жёлтый)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (проволоне; у меня Харвати — пластинки — 30г; мелко натертый пармезан — 10г)

    40 г

  • Помидор


    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

  • Запеканка из кабачков


    Кабачок нарезать тоненькими кружочками.

  • Запеканка из кабачков


    Форму со съёмными бортиками смазать оливковым маслом и покрыть дно кружочками кабачка.

  • Запеканка из кабачков


    Лук мелко нарезать.

  • Запеканка из кабачков


    Половину лука положить сверху на кабачки.

  • Запеканка из кабачков


    Сверху на лук — половина цветной капусты.

  • Запеканка из кабачков


    Цветную капусту сбрызнуть (не знала, как перевести :)) половиной оливкового масла, добавить 1/4 ч. л. соли и чёрный молотый перец по вкусу.

  • Запеканка из кабачков


    Картошку нарезать тоненькими ломтиками.

  • Запеканка из кабачков


    Сверху на цветную капусту кладем картошку.

  • Запеканка из кабачков


    На картошку — половину сыра.

  • Запеканка из кабачков


    На сыр — цветную капусту.

  • Запеканка из кабачков


    Оливковое масло, соль и чёрный перец.

  • Запеканка из кабачков


    На все это выкладываем лук и ломтики помидоров.

  • Запеканка из кабачков


    На помидоры — остальной сыр.

  • Запеканка из кабачков


    На сыр — кабачки.

  • Запеканка из кабачков


    На кабачки — сыр Пармезан.

  • Запеканка из кабачков


    Форму накрыть фольгой и в духовочку — 220*С на 20 минут. Я форму поставила ещё на один противень, так как сок может течь от овощей.

  • Запеканка из кабачков


    Потом снять фольгу и оставить ещё на 10 минут, до золотистого цвета.

  • Запеканка из кабачков


    Угощайтесь!

  • Запеканка из кабачков


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт