Грудинка «копчёная» по-домашнему

Грудинка «копчёная» по-домашнему Блюда из мяса
Грудинка «копчёная» по-домашнему


 Приготовить «копчёную» грудинку в домашних условиях несложно, если есть луковая шелуха и жидкий дым. Существует мнение, что экстракт дыма – канцерогенное вещество, хотя специалисты утверждают, что он вполне безопасен для здоровья, так как в процессе его приготовления предпринимаются меры для удаления вредных веществ. Необязательно увлекаться таким деликатесом, но иногда можно слегка побаловать себя. Следует иметь в виду, что, вынув грудинку из морозилки, не нужно сразу же нарезать её. Дайте ей немного полежать при комнатной температуре, иначе она будет крошиться.

Для приготовления грудинки нужно взять свиную грудинку, луковую шелуху, воду, крупную каменную соль, лавровый лист, горошины чёрного перца, чеснок и жидкий дым.

Ингредиенты для копчения грудинки в домашних условиях

Вылить воду в кастрюлю, всыпать луковую шелуху, положить перец и лавровый лист. Прокипятить в течение 10 минут и дать настояться в течение 30 минут.

Луковая шелуха

Настой процедить, растворить в нём соль и добавить жидкий дым.

Настой из луковой шелухи

Грудинку выложить в кастрюлю и залить рассолом.

Грудинка в рассоле

Варить грудинку в течение 1,5 часов, а затем вынуть, обсушить и остудить.

Грудинка варено-копченая

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Чеснок тертый

Натереть грудинку со всех сторон чесночной кашицей.

Грудинка натертая чесноком

Положить грудинку в полиэтиленовый пакет и оставить на сутки для лучшей пропитки чесноком.

Грудинка свиная в пакете

Хранить грудинку в морозильной камере. Перед подачей к столу выдержать при комнатной температуре 30 минут. Нарезать ломтиками.

Грудинка копченая в домашних условиях

Приятного аппетита!

Рецепт грудинки по-домашнему

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт