Отличный гарнир к различным блюдам
Картофель
—
7 штМасло сливочное
—
4 ст. л.Соль
Перец белый
(молотый )
Сыр твердый
—
100 гУкроп
(зелень)
-
Картофель моем, очищаем, высушиваем полотенцем и делаем на нем глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца)
-
Каждую картофелину раскрыть веером
-
Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать сливочным маслом
-
Картофелины, раскрытые веером, выложить в форму, посолить, поперчить
-
И на каждую картофелину положить по несколько кусочков масла, запекать в духовке 35 минут (картофель должен стать мягким, но не разваливаться)
-
Через 35 минут достаньте форму из духовки
-
Посыпьте натертым на терке сыром и запекайте еще 15 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистым
-
Готовое блюдо можно по желанию посыпать зеленью укропа