- Баклажаны — 600-700 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец острый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
Очень оригинальными по вкусу получаются баклажаны по этому рецепту. Их смело можно приготовить в обычный день, в качестве закуски, дополнения к гарнирам или же закатать на зиму в банки.
Описание приготовления:
Для приготовления этого рецепта стоит приобрести баклажаны не перезрелые, поэтому лучше, чтобы они были не слишком большими по размерам. Если у них слишком плотная кожура, тогда ее предварительно необходимо срезать острым ножом. Если хочется, чтобы закуска была более острой, тогда следует добавить в два раза больше чеснока и острого перца, чем указано в перечне ингредиентов. В случае закатки баклажанов на зиму в банки, хранить их стоит в прохладном месте и без попадания солнечного цвета.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте и нарежьте баклажаны.
На мясорубке перекрутите перец болгарский и острый, чеснок.
Переложите в кастрюлю перекрученную острую массу. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар.
Выложите нарезанные баклажаны.
Отправьте кастрюлю на слабый огонь, тушите овощи 20-30 минут, накрыв крышкой и периодически все перемешивая осторожно ложкой.
Затем влейте уксус. Тушите все еще 2-3 минуты.
Переложите готовые баклажаны в стеклянную банку объемом 0,5 литра. Это в том случае, если вы планируете на зиму сделать такую закуску.
В кастрюлю налейте теплую воду, выложите на дно тряпку, поставьте банку с баклажанами, накройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3-5 минут. Затем закрутите крышку специальным ключом.
Получились вот такие баклажаны «Ленивый огонек»!