- Груша — 2 Килограмма
- Сахар — 600-700 Грамм
- Корица — 2 Чайных ложки
Очень вкусное и ароматное варенье из груш. Корица замечательно сочетается с фруктами, особенно хороша с яблоком и грушей. Зимой такое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Описание приготовления:
Груша сладкая, поэтому сахара добавляем треть от веса подготовленных фруктов. Если сахара минимум, варенье имеет насыщенный вкус груши. Консистенция зависит от сочности груш. Но, разумеется, чем дольше уваривать, тем гуще будет варенье.
Количество порций: 1-2
Совет от повара:
Варенье готовим на малом огне.
Подготовим груши, сахар и корицу.
Удаляем сердцевину и нарезаем груши кусочками.
Добавляем сахар и корицу. Ставим кастрюлю с фруктами на минимальный огонь.
Готовим на малом огне, периодически помешивая, около часа. Если хотите чтобы варенье было гуще, варите его полтора часа.
Банки и крышки стерилизуем. Кипящее варенье перекладываем в банки и закручиваем металлическими крышками. Варенье из груш готово. Оно хорошо хранится и остается ароматным. Попробуйте!