- Помидоры — 400 Грамм
- Чеснок — 40 Грамм
- Чили — 3 Грамма
- Сахар — 30 Грамм
- Соль — 30 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Один из вариантов приготовления необычной аджики с огоньком — аджика с майонезом. Такой рецепт придется по вкусу всем, кто любит более нежную аджику, майонез задает необычный привкус.
Описание приготовления:
Отличный вариант в качестве разнообразия классических заготовок. Подавать к столу такую аджику можно с разными видами мяса, рыбы, пасты и овощей.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Все помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры дольками.
Подготовьте чеснок и острый чили. Чили нарежьте мелко, в перчатках, чтобы не обжечь руки.
Измельчите все ингредиенты в блендере.
Выложите полученный томат в кастрюлю, добавьте соль и сахар.
Добавьте в кастрюлю майонез.
Варите аджику 40 минут на небольшом огне.
После добавьте в кастрюлю столовый 9% уксус. Выключите огонь.
Разложите аджику по стерильным банкам, закатайте и поставьте в погреб на хранение.
Приятного аппетита!