Аджика с майонезом

Аджика с майонезом Рецепты заготовок
Аджика с майонезом


  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 40 Грамм
  • Чили  — 3 Грамма
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Соль  — 30 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка


Один из вариантов приготовления необычной аджики с огоньком — аджика с майонезом. Такой рецепт придется по вкусу всем, кто любит более нежную аджику, майонез задает необычный привкус.

Описание приготовления:

Отличный вариант в качестве разнообразия классических заготовок. Подавать к столу такую аджику можно с разными видами мяса, рыбы, пасты и овощей.
Количество порций: 2

Аджика с майонезом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Аджика с майонезом - фото шаг 2
Все помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры дольками.

Аджика с майонезом - фото шаг 3
Подготовьте чеснок и острый чили. Чили нарежьте мелко, в перчатках, чтобы не обжечь руки.

Аджика с майонезом - фото шаг 4
Измельчите все ингредиенты в блендере.

Аджика с майонезом - фото шаг 5
Выложите полученный томат в кастрюлю, добавьте соль и сахар.

Аджика с майонезом - фото шаг 6
Добавьте в кастрюлю майонез.

Аджика с майонезом - фото шаг 7
Варите аджику 40 минут на небольшом огне.

Аджика с майонезом - фото шаг 8
После добавьте в кастрюлю столовый 9% уксус. Выключите огонь.

Аджика с майонезом - фото шаг 9
Разложите аджику по стерильным банкам, закатайте и поставьте в погреб на хранение.

Аджика с майонезом - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт