Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей Блюда из мяса
Тушеная капуста с курицей


Тушеная капуста с курицей очень вкусна, а приготовить это блюдо достаточно просто. Обычно, я подаю его как самостоятельное блюдо, а иногда дополняю картофельным пюре или печеной картошкой. В качестве соуса хороша сметана со свежей зеленью.

Подготовьте куриное мясо для филе, например, бедра или окорочка, капусту, морковь, лук, растительное масло для жарки, томатное пюре или томатный соус (или томатную пасту), соль и специи.

Тушеная капуста с курицей

Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле со всех сторон, посолите, добавьте специи по вкусу или «для курицы».

Тушеная капуста с курицей

Затем добавьте нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь.

Тушеная капуста с курицей

Обжарьте.

Тушеная капуста с курицей

Нашинкуйте капусту и сладкий перец, добавьте их на сковороду, влейте томатный соус и небольшое количество воды.

Тушеная капуста с курицей

Перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне до желаемой степени мягкости капусты.

Фото тушения капусты

Тушеная капуста с курицей готова.

Тушеная капуста с курицей, рецепт

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт