- Баклажаны — 2 Штуки
- Помидоры — 3-4 Штук
- Чернослив — 10 Штук
- Вода — 200 Миллилитров
- Масло — 70 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
Этот вариант закуски довольно интересный и необычный — баклажаны с черносливом на зиму. Особый аромат и вкус здесь задает чернослив, пробуйте и экспериментируйте.
Описание приготовления:
Баклажаны не имеют яркого вкуса, и в этом рецепте именно чернослив его создает. Такой вариант закуски можно подавать к блюдам из мяса или рыбы, выходит интересное сочетание. Попробуйте приготовить хотя бы небольшую порцию, уверена, вам понравится результат.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
Чернослив заранее замочите в теплой воде на 5 минут, после просушите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите баклажаны и томаты, жарьте пару минут, влейте горячую воду, тушите под крышкой 20 минут. Добавьте чернослив и тушите еще 20 минут. За пять минут до конца добавьте соль и сахар, измельченный чеснок. В конце приготовления влейте уксус и перемешайте, огонь выключите.
Разложите заготовку по стерильным банкам.
Закатайте закуску стерильной крышкой. Поставьте банку дном вверх, укройте одеялом и спустя сутки перенесите в погреб.
Приятного аппетита!