Баклажаны с черносливом на зиму

Баклажаны с черносливом на зиму Рецепты заготовок
Баклажаны с черносливом на зиму


  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Чернослив  — 10 Штук
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Масло  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки


Этот вариант закуски довольно интересный и необычный — баклажаны с черносливом на зиму. Особый аромат и вкус здесь задает чернослив, пробуйте и экспериментируйте.

Описание приготовления:

Баклажаны не имеют яркого вкуса, и в этом рецепте именно чернослив его создает. Такой вариант закуски можно подавать к блюдам из мяса или рыбы, выходит интересное сочетание. Попробуйте приготовить хотя бы небольшую порцию, уверена, вам понравится результат.
Количество порций: 2

Баклажаны с черносливом на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны с черносливом на зиму - фото шаг 2
Баклажаны сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Баклажаны с черносливом на зиму - фото шаг 3
Помидоры сполосните и нарежьте небольшими кубиками.

Баклажаны с черносливом на зиму - фото шаг 4
Чернослив заранее замочите в теплой воде на 5 минут, после просушите и нарежьте небольшими кусочками.

Баклажаны с черносливом на зиму - фото шаг 5
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите баклажаны и томаты, жарьте пару минут, влейте горячую воду, тушите под крышкой 20 минут. Добавьте чернослив и тушите еще 20 минут. За пять минут до конца добавьте соль и сахар, измельченный чеснок. В конце приготовления влейте уксус и перемешайте, огонь выключите.

Баклажаны с черносливом на зиму - фото шаг 6
Разложите заготовку по стерильным банкам.

Баклажаны с черносливом на зиму - фото шаг 7
Закатайте закуску стерильной крышкой. Поставьте банку дном вверх, укройте одеялом и спустя сутки перенесите в погреб.

Баклажаны с черносливом на зиму - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт