Рецепт: Маринованные шампиньоны. Как приготовить Маринованные шампиньоны?
Продукты | ||
Шампиньоны — 1 кг | ||
Вода — 1 л | ||
Соль — 2 ч. ложки | ||
Уксус 9 % — 2 ч. ложки | ||
Для маринада : | ||
Вода — 0,3 л | ||
Сахар — 6 ст. ложек | ||
Соль — 2-3 ст. ложки | ||
Уксус 9% — 50 г | ||
Перец черный горошком — 8 шт. (по вкусу) | ||
Лавровый лист — 2 шт. (по вкусу) | ||
Чеснок — 4 зубчика (по вкусу) |
Из этого количества продуктов получается 2 баночки грибов по 0,5 л.
Лучше брать грибочки поменьше, чтобы не надо было их резать, но у меня в этот раз попались довольно таки крупные особи и я их порезала пополам.
Теперь можем заливать наши грибы маринадом. Вот и все. Ждем сутки, не меньше, и можем лакомиться своими грибами.