Мясные рулетики «Грузинчики»

Мясные рулетики "Грузинчики" Вторые блюда
Мясные рулетики "Грузинчики"


  • Вода минеральная


    250 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (1 в тесто, 1 в фарш)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 стак.

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    1 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Зира


    по вкусу

  • Морковь


    1 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Сливки


    1 стак.

  • Вода


    1 стак.

  • Соус

    (чили сладкий)

    2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Мясные рулетики "Грузинчики"


    Подготавливаем продукты. Замешиваем тесто. Пока оно отстаивается, делаем фарш. Как обычно на пельмени, или на чебуреки. Чем больше в нем лука, тем сочнее фарш. Добавляем в него специи по вкусу.
    Морковку трем на крупной терке. Зелень петрушки мелко шинкуем.

  • Мясные рулетики "Грузинчики"


    Первый вариант грузинчиков. Для тех, кто не ест овощи:
    Делим тесто на шарики немногим больше куриного яйца. Раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него фарш, разравниваем равномерно по всей поверхности пласта, на одну сторону посыпаем немного зелени петрушки. Заворачиваем рулетом.

  • Мясные рулетики "Грузинчики"


    Второй вариант. На мой взгляд, этот вариант гораздо вкуснее.
    На половину пласта выкладываем морковь с зеленью петрушки, а на вторую — фарш. И закатываем рулет со стороны моркови так, чтобы морковка оказалась в середине.

  • Мясные рулетики "Грузинчики"


    Рулет нарезаем на части, шириной 1,5-2см.

  • Мясные рулетики "Грузинчики"


    И выкладываем на сковороду с разогретым маслом так…

  • Мясные рулетики "Грузинчики"


    … или так
    Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета теста. Не страшно, если мясо, как вам может показаться, немного подгорит. Наше блюдо еще не готово.

  • Мясные рулетики "Грузинчики"


    Делаем соус. Смешиваем сливки, воду, соль и специи.

  • Мясные рулетики "Грузинчики"


    И заливаем им сложенные в кастрюлю, а лучше казанок, грузинчики. На дно можно положить кусочки моркови. Ставим на маленький огонь и тушим под крышкой минут 20-30.

  • Мясные рулетики "Грузинчики"


    В первоначальном рецепте использовались сметана вместо сливок, томат паста и чеснок. Чеснок добавлялся в мясо, а паста в сметану. Но поверьте мне — все эти ингредиенты только портят их вкус. Чеснок теряет и изменяет свой аромат при тепловой обработке, а томат придает ненужную кислоту. Здесь же грузинчики имеют нежный мясной сливочный дух с легкой пикантной остринкой от соуса чили и с чуть сладковатым привкусом из-за моркови. Просто пальчики оближешь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт