Пасанда из курицы

Пасанда из курицы Блюда из мяса
Пасанда из курицы


Пасанда – популярное северо-индийское и пакистанское мясное блюдо, употребляемое еще при дворе Великих Моголов. Слово «пасанда» пришло из Урду и буквально означает «то, что нравится» или «что-то любимое». Изначально пасанда готовилась из бараньей ноги, порезанной на полоски, маринованной и обжаренной с множеством приправ. Сегодня же это блюдо также готовят из курицы и королевских креветок. Ко всему добавлю, что это очень вкусно!

Готовим все необходимое.

Пасанда из курицы

Филе курицы режем на кусочки.

Пасанда из курицы

Готовим все для маринада: йогурт, кутчуп, сухой чили и гарам масала, соль.

Пасанда из курицы

Все соединяем.

Пасанда из курицы

Перемешиваем.

Пасанда из курицы

И добавляем кусочки филе. оставляем в холодильнике на 4 часа мариноваться.

Пасанда из курицы

Тем временем готовим имбирьно-чесночную смесь. Для этого измельчаем все в блендере и толчем в ступке.

Пасанда из курицы

Измельчаем лук и обжариваем его в небольшом количестве масла. Достаем и отставляем на время.

Пасанда из курицы

Выливаем стакан томатного пюре или разведенную томатную пасту и добавляем имбирьно-чесночную массу. Тушим 10 мин на медленном огне.

Пасанда из курицы

Затем выкладываем маринованное филе.

Пасанда из курицы

Продолжаем тушить до готовности мяса. Затем добавляем обжаренный лук.

Пасанда из курицы

Если любите подливку, можете в процессе готовки добавить еще воды.

пасанда из курицы, рецепт

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт