Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины Блюда из мяса
Люля-кебаб из баранины


Люля-кебаб относится к блюдам кавказской кухни, оно готовится, как правило, из баранины. Блюдо имеет самодостаточный вкус, практически не требует гарнира, кроме зелени, соуса и зерен граната.

Баранину помыть и мелко нарезать.

Люля-кебаб из баранины

Добавить перец, немного соли, специи и мелко нарезанный репчатый лук.

Люля-кебаб из баранины

Тщательно перемешать и убрать на 2 часа (минимум) в прохладное место, чтобы мясо промариновалось и пропиталось специями. Это очень важный момент. Если этого не сделать, вкус люля-кебаба будет другой, получатся обычные котлеты.

Люля-кебаб из баранины

Когда мясо достаточно промаринуется, приготовить из него фарш. Все содержимое прокрутить через мясорубку. По вкусу можно дополнительно добавить соли и перца.

Люля-кебаб из баранины

Из фарща сформировать котлетки-колбаски, удлиненной формы, нанизать их на деревянные шпажки и положить жариться на гриль, или сковороду. Для жарки лучше использовать смесь из сливочного и растительного масел. Жарить с двух сторон по 10-15 минут.

Люля кебаб на шпажках

Готовые люля-кебабы гарнировать зеленью, репчатым луком, лимоном, зернами граната.

Люля Кебаб из баранины

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт