- Вишня — 320-350 Грамм
- Сахар — 160-180 Грамм
- Вода — 600 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Делюсь рецептом концентрированного компота из вишни. Он получается ароматным, сладким и очень вкусным. Готовится компот быстро и просто, без лишних хлопот.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить концентрированный компот из вишни. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Хранится компот может около года. Перед употреблением его необходимо разбавить водой по вкусу и довести до кипения. Вместо лимонного сока можно добавить 2/3 ч.л. лимонной кислоты. Рекомендую заготовить побольше баночек впрок, зимой он вас обязательно порадует!
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Вишню помойте, удалите листики и веточки, испорченные или переспелые ягоды. От косточек очищать не нужно.
Заполните банку вишней наполовину. Банку необходимо предварительно простерилизовать.
Залейте банку кипятком, накройте крышкой. Оставьте на 5-7 минут.
Когда банка станет теплой, слейте воду в кастрюлю. Вскипятите сахар и воду, размешайте и варите до полного растворения.
Добавьте в банку лимонный сок. Залейте сахарным сиропом вишню. Закатайте крышкой. Уберите в темное прохладное место на пару недель.
Концентрированный компот из вишни готов.