Рисовая каша с мясом

Рисовая каша с мясом Блюда из мяса
Рисовая каша с мясом


4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов

Существует большое количество вариантов плова. Для начинающих хозяек приготовление настоящего плова может быть сложным по разным причинам: нужен казан, баранина, специи и т.д. Рисовая каша с мясом — не плов, но тоже очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке. Предлагаю вам разнообразить своё меню этим вкусным и сытным блюдом. Я готовлю в сковороде.

Для приготовления рисовой каши с мясом можно взять и курицу, я же взяла небольшой кусочек свинины. Продукты для этого блюда самые простые.

Ингредиенты для рисовой каши с мясом

Сначала хорошо промоем рис и зальём его холодной водой на 10 минут.

Залить рис водой

Мясо нарежем небольшими кубиками.

Порезать мясо

На хорошо разогретом растительном масле обжарим мясо до золотистой корочки, тогда мясо останется сочным. Пока мясо обжаривается, нарежем лук и морковь.

Порезать лук и морковь

Добавим овощи к обжаренному мясу.

Пожарить мясо с луком и морковью

Перемешаем, обжарим всё вместе на сильном огне 5-7 минут. Тем временем откинем рис на сито и дадим стечь воде. Добавим рис к мясу с овощами.

Всыпать рис

Аккуратно распределим рис поверх мяса. Подержим сковороду под крышкой 2-3 минуты, пусть рис напитается соками и маслом.

Разровнять рис поверх мяса с овощами

Теперь посолим, поперчим по вкусу и добавим 2 чашки воды (которой отмеряли рис), убавим немного огонь, накроем крышкой и оставим вариться рисовую кашу с мясом на 10 минут. По истечении времени положим в рис неочищенные зубчики чеснока, убавим ещё огонь и оставим томиться под крышкой ещё на 10 минут, до полного выпаривания воды.

Готовая рисовая каша с мясом

Рисовая каша с мясом готова! Украсьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте, рисовая каша с мясом хороша с пылу с жару. Блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым!

Фото рисовой каши с мясом

Приятного аппетита!

Рецепт рисовой каши с мясом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт