Нашла этот рецепт на просторах нета (автору Оле огромное спасибо), немножко изменила и теперь часто делаю вот такие кучерявые блинчики. Вкусно, сочно и красиво. Очень хороший способ утилизации оставшихся спагетти. Угощайтесь!!!
Яйцо куриное
—
4 штСпагетти
(отварные)
—
200 гФарш мясной
—
200 гЛук репчатый
—
1 штОгурец
(Маринованный, небольшие, или морковь, грибы)
—
2 штСметана
—
150 млСоль
Перец черный
Сыр твердый
—
100 г
-
Яйца хорошо взбить с солью и перцем, добавить пару ложек сметаны (можно немного зелени), выливаем порционно на сковородку разогретую с растительным маслом…
-
Сверху выкладываем кучеряшки из спагетти, обжариваем до готовности с двух сторон, горячими скучиваем рулетиками.
-
Фарш обжарить с мелко нарезанным луком до готовности (можно добавить тертую моркови или грибы), я в конце добавила мелко порезанные маринованные огурцы и сметану.
-
Выложить подготовленную начинку на блины, посыпать тертым сыром, свернуть трубочкой, уложить в жаростойкое блюдо и запечь в СВЧ минут 5, или минут 10 в духовке.
Автор заворачивал макаронами внутрь, но думаю с такими кучерями намного красивее.
Получаются очень вкусные, сочные и красивые рулетики. Приятного аппетита!!!