Гречка с овощами в рукаве

Гречка с овощами в рукаве Вторые блюда
Гречка с овощами в рукаве


  • Крупа гречневая


    250 г

  • Морковь


    100 г

  • Лук репчатый


    150 г

  • Перец сладкий


    200 г

  • Помидор


    350 г

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Гречка с овощами в рукаве


    Морковь натереть на крупной терке.
    Лук нарезать некрупным кубиком.
    Кубиком размером чуть больше нарезать сладкий перец.
    Приведен вес уже очищенных овощей.

  • Гречка с овощами в рукаве


    Помидоры можно натереть на крупной терке или мелко нарезать.
    Я использую замороженные (с лета) томаты, не размораживая предварительно.

  • Гречка с овощами в рукаве


    Гречневую крупу прокалить на сухой сковороде минуты три.
    Я готовлю блюдо из гречневой крупы ТМ «Агро-Альянс» Экстра.

  • Гречка с овощами в рукаве


    В рукав для запекания выложить все овощи и гречку. Посолить, приправить вашими любимыми специями. Я использую чесночный порошок, адыгейскую соль и копченую паприку. Влить растительное масло. (любое рафинированное)

  • Гречка с овощами в рукаве


    Хорошо потрясти рукав для запекания. Таким образом гречка, овощи и специи равномерно перемешаются.

  • Гречка с овощами в рукаве


    Завязать рукав, сделать несколько небольших проколов, чтобы во время готовки воздух мог свободно выходить из рукава. Переложить рукав с гречкой в подходящую форму.

  • Гречка с овощами в рукаве


    Готовить блюдо в духовке при 180° минут 35-40. Если вы хотите получить крупу более разваристую, то увеличьте время приготовления минут на 5-7.
    Специально такую гречку я не готовлю (чего гонять духовку!), а совмещаю с выпечкой хлеба, например, или пирожков, или запеканием мяса, ставлю на свободный уровень духового шкафа. Удобно! Духовка занята полностью и вы получаете в итоге два готовых блюда.
    Вынуть форму из духовки, аккуратно (не обожгитесь пАром!) разрезать пакет. Все готово! Можно подавать. Кстати, когда гречка с овощами остынет, она становится не менее вкусной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт