Крупа гречневая
—
250 гМорковь
—
100 гЛук репчатый
—
150 гПерец сладкий
—
200 гПомидор
—
350 гСоль
—
по вкусуСпеции
—
по вкусуМасло растительное
—
2 ст. л.
-
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать некрупным кубиком.
Кубиком размером чуть больше нарезать сладкий перец.
Приведен вес уже очищенных овощей. -
Помидоры можно натереть на крупной терке или мелко нарезать.
Я использую замороженные (с лета) томаты, не размораживая предварительно. -
Гречневую крупу прокалить на сухой сковороде минуты три.
Я готовлю блюдо из гречневой крупы ТМ «Агро-Альянс» Экстра. -
В рукав для запекания выложить все овощи и гречку. Посолить, приправить вашими любимыми специями. Я использую чесночный порошок, адыгейскую соль и копченую паприку. Влить растительное масло. (любое рафинированное)
-
Хорошо потрясти рукав для запекания. Таким образом гречка, овощи и специи равномерно перемешаются.
-
Завязать рукав, сделать несколько небольших проколов, чтобы во время готовки воздух мог свободно выходить из рукава. Переложить рукав с гречкой в подходящую форму.
-
Готовить блюдо в духовке при 180° минут 35-40. Если вы хотите получить крупу более разваристую, то увеличьте время приготовления минут на 5-7.
Специально такую гречку я не готовлю (чего гонять духовку!), а совмещаю с выпечкой хлеба, например, или пирожков, или запеканием мяса, ставлю на свободный уровень духового шкафа. Удобно! Духовка занята полностью и вы получаете в итоге два готовых блюда.
Вынуть форму из духовки, аккуратно (не обожгитесь пАром!) разрезать пакет. Все готово! Можно подавать. Кстати, когда гречка с овощами остынет, она становится не менее вкусной.