Компот из груш без стерилизации

Компот из груш без стерилизации Рецепты заготовок
Компот из груш без стерилизации


  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Груши  — 400 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка


Готовим компот из груш без стерилизации — вкусный домашний напиток, который понравится всем, особенно деткам. Груши можно использовать любого сорта, компот хорошо хранится в кладовке.

Описание приготовления:

Компот из груш можно обогатить разными пряностями, добавить дольку лимона или пару листиков мяты. В любом случае ароматный компот не простоит без дела, его можно подавать к десертам и выпечке.
Количество порций: 4

Компот из груш без стерилизации - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Простерилизуйте банку удобным способом — в духовке или над паром.

Компот из груш без стерилизации - фото шаг 2
Груши вымойте и просушите, нарежьте дольками. Удалите у груш сердцевину.

Компот из груш без стерилизации - фото шаг 3
Переложите груши в стерильную банку.

Компот из груш без стерилизации - фото шаг 4
Залейте груши кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.

Компот из груш без стерилизации - фото шаг 5
Спустя время воду слейте, прокипятите и снова верните в банку на 15 минут.

Компот из груш без стерилизации - фото шаг 6
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту, проварите 30 секунд.

Компот из груш без стерилизации - фото шаг 7
Залейте компот обратно в банку, сразу же герметично закрутите банку крышкой, поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки, до полного охлаждения. После храните компот в кладовке.

Компот из груш без стерилизации - фото шаг 8
Удачных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт