- Вода — 700 Миллилитров
- Груши — 400 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Готовим компот из груш без стерилизации — вкусный домашний напиток, который понравится всем, особенно деткам. Груши можно использовать любого сорта, компот хорошо хранится в кладовке.
Описание приготовления:
Компот из груш можно обогатить разными пряностями, добавить дольку лимона или пару листиков мяты. В любом случае ароматный компот не простоит без дела, его можно подавать к десертам и выпечке.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты. Простерилизуйте банку удобным способом — в духовке или над паром.
Груши вымойте и просушите, нарежьте дольками. Удалите у груш сердцевину.
Переложите груши в стерильную банку.
Залейте груши кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
Спустя время воду слейте, прокипятите и снова верните в банку на 15 минут.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту, проварите 30 секунд.
Залейте компот обратно в банку, сразу же герметично закрутите банку крышкой, поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки, до полного охлаждения. После храните компот в кладовке.
Удачных вам заготовок!