Манник

Манник Вторые блюда
Манник


  • Кефир


    1/4 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крупа манная


    1 стак.

  • Сахар


    0.5 стак.

  • Ванильный сахар


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Соль

    (щепотка)

Время приготовления:

  • Манник


    Разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить

  • Манник


    Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
    Влить кефир и еще раз перемешать.

  • Манник


    Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
    Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

  • Манник


  • Манник


    Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.

    Запекать манник при температуре ~170°C ~35 минут.
    За (примерно) 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
    Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

    Р.S. Чуть не забыла: выпекайте лучше в средней форме (у меня размером 18х25 см), если хотите повыше — берите смело двойную норму продуктов и выпекайте соответственно подольше, минут 40-45.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт