- Огурцы — 650 Грамм
- Лист лавровый — 1 Штука
- Перец горошком — 2-3 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Капуста — 1/4 Штуки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
Огурцы с капустой на зиму по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. Сочетаются они абсолютно с любыми гарнирами и мясными блюдами. Поверьте, такие огурцы точно понравятся вашим гостям.
Описание приготовления:
Для заготовки стоит использовать огурцы маленьких размеров. Также, кроме перечисленных специй можно добавить перец горький или болгарский, укроп, листья смородины и вишни.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
На дно банки выложите перец горошком, лавровый лист, чеснок.
Затем выложите большую часть нарезанной капусты.
Выложите плотно вымытые огурцы и периодически добавляйте листики капусты.
Залейте огурцы с капустой кипятком. Через 5-7 минут слейте воду в ковш.
Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения.
Залейте огурцы с капустой маринадом и сразу же закупорьте банку крышкой. Стерилизовать огурцы не нужно. Хранить заготовку нужно в прохладном и темном месте.