Стир-фрай из курицы

Стир-фрай из курицы Блюда из мяса
Стир-фрай из курицы


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Стир-фрай принято готовить в воке — специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с высокими бортами, так как оказалось, что прежний вок не подходит к новой индукционной плите…

Этот вариант стир-фрая из филе грудки курицы с замороженной стручковой фасолью и болгарским перцем, который может быть тоже замороженным или свежим. За основу взяла рецепты от «миллион меню» и «кухня тв». Идеально на гарнир к нему — рис, а у меня по причине Масленицы куриный стир-фрай стал начинкой в тонкие блинчики, только фотографировать этот фьюжн не стала))

Для приготовления стир-фрая из курицы подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для стир-фрай из курицы

Для пикантного соуса перемешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Или используйте готовый соус терияки.

Смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар

Замороженную стручковую фасоль поместите на пару минут в кипяток и откиньте на дуршлаг.

Отварить слегка фасоль

Зубчики чеснока и корень имбиря натрите и нагрейте вместе с растительным маслом на сковороде.

Нагреть имбирь и чеснок на сковороде

Следом отправьте куриное филе, нарезанное тонкими продолговатыми кусочками, и обжарьте на сильном огне при постоянном помешивании.

Обжарить мясо

К практически готовому куриному мясу (запечатанному со всех сторон от обжарки и румяному на вид) добавьте стручковую фасоль и нашинкованный соломкой болгарский перец (свежий или замороженный).

Арахис по желанию можно добавить сразу же с овощами или позднее, когда овощи обжарятся.

Добавить фасоль и перец

В конце приготовления влейте пикантный соус и обжарьте при помешивании, чтобы все ингредиенты пропитались.

Влить соус

Стир-фрай из курицы готов.

Рецепт стир-фрай из курицы

Приятного аппетита!

Фото стир-фрай из курицы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт