- Перец сладкий — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоки — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Томатный сок — 350 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
Ароматное и вкусное лечо с яблоками — это закуска, которая подойдет к любому блюду из мяса или птицы. Также лечо можно добавить в рагу, или же подавать его в качестве соуса.
Описание приготовления:
Выбираем яблоки кисло-сладкие, сорт «Семеринка» подойдет отлично. Для соуса используем томатный сок, немного чеснока, сахар, соль и уксус. Также я предлагаю добавить в лечо немного лука. Обязательно попробуйте заготовить баночку такого лечо впрок, зимой у вас всегда под рукой будет готовая закуска.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Сладкий перец очистите и сполосните, нарежьте полосками или средними кусочками.
Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.
Яблоко очистите, удалите серединку, нарежьте яблоко небольшими кубиками.
В кастрюлю влейте томатный сок, переложите перец, лук и яблоки.
Добавьте в кастрюлю масло.
Всыпьте соль, сахар, лавровый лист по вкусу. Варите лечо 50 минут на небольшом огне.
Спустя время добавьте в лечо измельченный через пресс чеснок, варите еще 10 минут, влейте уксус и снимите лечо с огня.
Переложите лечо в сухую стерильную банку.
Закатайте банку стерильной крышкой, проверьте герметичность. Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!