Ромштекс из говядины с сыром

Ромштекс из говядины с сыром Блюда из мяса
Ромштекс из говядины с сыром


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ромштекс из говядины — это мое фирменное блюдо приготовления отбивных с сыром. Второй этап приготовления в духовке не обязателен, если Вы любите мясо с кровью.

Ромштекс из говядины с сыром

Мясо вымыть в прохладной воде, накрыть полиэтиленом и отбить чем-нибудь с плоским дном, например ковшиком. Посолить  с двух сторон, с одной стороны натереть с черным молотым перцем, с другой приправой хмели сунели. 

Ромштекс из говядины с сыром

В одной глубокой тарелке взболтать куриное яйцо с молоком. В другую выложить панировочные сухари.

Ромштекс из говядины с сыром
Кусочек говядины обмакнуть в яйце.


Ромштекс из говядины с сыром
Затем обвалять в сухарях.


Ромштекс из говядины с сыром
Выложить куски мяса в сухарях на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривать на сильном огне на одной стороне около 5 минут.


Ромштекс из говядины с сыром
Перевернуть и жарить еще 5 минут.

Ромштекс из говядины с сыром
Выложить обжаренный ромштекс из говядины на смазанную растительным маслом форму для запеканию. На каждое мясо положить небольшой кусочек сливочного масла.


Отбивные из говядины с сыром
Присыпать небольшим количеством сыра натертого на крупной терке. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.


Фотография ромштекса из говядины
Готовое мясо подавать с каким-либо простым гарниром, и соусом на ваш вкус: кетчупом или ткемали.


Ромштекс из говядины, фото
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт