Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе Блюда из мяса
Куриное филе в сметанном соусе


4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Я люблю рецепты из куриной грудки и стараюсь каждый раз приготовить из нее разнообразные блюда. Куриную грудку можно обжарить или сварить для салатов, приготовить из нее запеканки, котлеты, биточки, и, конечно же, куриная грудка прекрасна в сочетании со сливочными или томатными соусами. Сегодня я предлагаю приготовить куриную грудку в сметанном соусе. На гарнир подойдут любые макаронные изделия, картофельное пюре или крупы.

Подготовим необходимые продукты. 

ингредиенты для куриного филе в сметанном соусе

Куриную грудку промыть, отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками.

Филе куриной грудки

В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла.

Масло растительное и сливочное

Обжарить куриную грудку в течение 5-7 минут до побеления мяса.

Обжарка куриного филе

Переложить мясо в кастрюлю или казан.

Курица в казане

На сухой сковороде обжарить 1 ст.л. муки до золотистого цвета.

Обжарка муки

Добавить в сковороду 1 ст.л. сливочного масла и сметану. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Мука со сметаной

Разбавить сметанный соус горячей водой или бульоном, регулируя густоту соуса на свое усмотрение. Мне было достаточно 1 стакана жидкости. Добавить специи.

Сметанный соус для курицы

Соус проварить в течение 2-3 минут, затем перелить в казан с куриной грудкой. Тушить мясо с соусом с течение 20-25 минут.

Тушение куриного филе в сметанном соусе

Подавать куриную грудку в сметанном соусе с гарниром или свежими овощами и хлебом.

рецепт куриного филе в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт