Рисовые шарики с начинкой «Аранчини»

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини" Вторые блюда
Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"


  • Рис

    (ТМ Мистраль, Арборио)

    1 стак.

  • Вода


    2 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Шафран


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Пармезан


    2 горст.

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    200 г

  • Томаты в собственном соку

    (вместе с соком)

    1/2 бан.

  • Тимьян


    1/5 пуч.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (1 для риса, 1 для панировки)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1/2 стак.

  • Масло растительное

    (для фритюра)

    1 л

  • Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"


    Для приготовления риса потребуется стакан риса и два стакана воды. Кстати, в Итальи для приготовления аранчини часто используют оставшееся с ужина ризотто.

  • Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"


    Заливаем рис водой и ставим на огонь. Когда вода закипит уменьшаем огонь до небольшого бурления. Варим с открытой крышкой 15 минут, не мешаем. Солим по вкусу.

  • Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"


    Когда рис будет готов, добавляем в него сливочное масло, натертый сыр и шафран. Для того, чтобы шафран равномерно окрасил рис, можно его замочить в небольшом количестве воды на 10 минут и затем влить её в рис. Тщательно перемешиваем рис и даем ему стыть.

  • Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"


    Приступим к приготовлению рагу для начинки. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке.

  • Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"


    В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и морковь пару минут.

  • Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"


    Добавляем фарш и измельчаем его ребром лопатки. Обжариваем все вместе 7-10 минут до небольшой румяности мяса.

  • Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"


    Добавляем томаты в собственном соку. Если у вас целые, как у меня, помните их лопаткой, чтобы измельчить.

  • Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"


    Солим и перчим рагу, кладем 4-5 веточек тимьяна, накрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут.

  • Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"


    Когда рис остынет, добавляем к нему яйцо и хорошо перемешиваем. Желательно это делать руками, чтобы не повредить рисинки ложкой. Формируем одинаковые шарики.

  • Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"


    Шарик расплющиваем в ладони, делая пласт. В центр кладем 1 ч. л. рагу. Аккуратно формируем шарик с начинкой.

  • Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"


    Шарик нужно сначала обвалять в муке…

  • Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"


    Затем во взбитом яйце…

  • Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"


    И наконец в панировочных сухарях.

  • Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"


    Проделываем это со всеми шариками.

  • Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"


    В сотейнике разогреваем масло. Оптимальная температура масла для обжаривания аранчини во фритюре от 170-180С. Я достигла нужной температуры с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, понять достаточно ли разогрелось масло можно с помощью воды. Капните немного воды в масло. Капелька должна пошипеть и испариться. Если же вы слышите сильный треск и капля не уходит, значит масло ещё недостаточно нагрето. Если масло стало дымить и неприятно пахнуть, значит вы его нагрели слишком сильно.

  • Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"


    Масла должно быть достаточно, чтобы оно полностью покрывало рисовые шарики. Опускайте по 3 шарика, масло вокруг них должно активно бурлеть.

  • Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"


    Готовим аранчини до золотистого цвета, около 5 минут. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

  • Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"


    Аранчини вкусны как в горячем виде, так и в теплом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт