Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром Блюда из мяса
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Очень простое и вкусное блюдо. Предположительно родиной Кордон Блю является Франция или Швейцария. Если дословно перевести название этого блюда с французского, то оно будет звучать, как «Синяя лента». Почему блюдо получило именно такое название тоже не известно. Есть несколько версий. Но как бы там ни было, за свою простоту и отличные вкусовые качества блюдо обрело заслуженную популярность.

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Замочите куриное филе в молоке на 20 минут.

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Разрежьте грудки пополам. Каждое филе надрежьте так, чтобы можно было его развернуть. Посолите филе и посыпьте приправами.

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Сыр натрите на терке или порежьте пластинами.

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Ветчину нарежьте пластинами.

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Взбейте яйца вилкой.

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Ветчину положите на куриное филе. Сверху на ветчину выложите сыр.

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Сверните куриное мясо рулетом.

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Обваляйте Кордон Блю в муке.

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Обмакните в яйце.

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Обваляйте в панировочных сухарях.

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Обжарьте Кордон Блю со всех сторон до румяной корочки.

Куриный кордон блю

Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Кордон блю из курицы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт