- Фасоль — 1 Стакан
- Свекла — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 30 Миллилитров
Делюсь рецептом вкусной заготовки на зиму из свеклы с фасолью. Готовится она очень просто, достаточно быстро, из простых и доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свеклу с фасолью на зиму. Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 0,5 литра. Фасоль можно взять любого сорта: белую или красную, крупную или мелкую. В дальнейшем заготовку можно использовать как закуску, гарнир или основу для супа.
Количество порций: 4-8
Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль замочите на ночь в воде, затем отварите до готовности.
Свеклу помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Соедините в кастрюле все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешайте и тушите на небольшом огне 25 минут.
Затем добавьте уксус и тушите еще 5 минут.
Разложите закуску по чистым, заранее стерилизованным банкам. Банки переверните верх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Свекла с фасолью на зиму готова, приятного вам аппетита!