Курица, запечённая в рукаве

Курица, запечённая в рукаве Блюда из мяса
Курица, запечённая в рукаве


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Курица, запечённая в рукаве, — замечательное второе блюдо, достойное праздничного стола. Приготовить такую курицу сможет даже начинающий кулинар. Огромное преимущество этого блюда в том, что вы ставите курицу в духовку и забываете о ней как минимум на один час, в это время вы вполне можете заняться другими делами, например приготовить салат и гарнир. Ещё немаловажно, что благодаря тому, что курица запекается в рукаве, духовка остаётся чистой.

Запечь курицу в рукаве можно также для семейного обеда в выходной день. Курица, приготовленная таким способом, остаётся сочной, с красивой румяной корочкой сверху. Ну, а теперь ближе к делу.

Подготовить для блюда все продукты по списку.

Ингредиенты для курицы, запечённой в рукаве

В миске смешать горчицу с чесноком.

Смешать горчицу с чесноком

Нарезать кусочками яблоки. Шкурку чистить не нужно.

Порезать яблоки

Курицу промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть курицу снаружи и внутри солью и приправой, затем хорошо смазать горчицей с чесноком.

Смазать курицу горчицей

Внутрь курицы положить нарезанные яблоки, связать ножки нитками.

Связать ноги курицы нитками

Курицу поместить в рукав для запекания и выложить на противень. Поставить курицу в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов.

Положить курицу в рукав для запекания

Запекать курицу 75-90 минут. Затем рукав для запекания разрезать и подрумянить курицу в течение 15 минут. Конечности курицы лучше прикрыть фольгой. При прокалывании курицы вилкой должен вытекать прозрачный сок.

Готовую запеченную в рукаве курицу выложить на тарелку, украсить зеленью по желанию. Подать к столу.

Рецепт курицы, запечённой в рукаве

Фото курицы, запечённой в рукаве

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт