Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления риса с курицей в духовке. В этом рецепте я его дополнила грибами и скажу вам…. получилось даже вкусней!
Очень сытное вкусное ароматное блюдо. Полноценный обед или ужин!! Рекомендую его приготовить, уверена вам понравится!!
Начнём с маринования курицы, это могут быть любые части курицы, у меня — бёдра.
Куриные бедра натереть солью и перцем и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть и обжарить их вместе до мягкости на 2 ст.л. растительного масла.
Шампиньоны нарезать на пластины и отдельно обжарить на 1 ст.л. растительного масла на сильном огне 4-6 мин до румяности.
Обжаренные овощи и грибы выложить в глубокую форму для запекания, посолить, приправить по вкусу.
Поверх засыпать рис и специи.
Залить кипятком, чтобы прикрыло на 2-3 см рис и овощи.
Поверх выложить замаринованные куриные бедра. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час.
Затем снять крышку (фольгу) и еще запекать минут 10. При необходимости добавить еще кипятка, чтобы рис не получился сухим.
Рис запеченный с грибами и курицей готов. Получается очень вкусно и ароматно!!
Приятного аппетита!!