Куриные шашлычки Сатай

Куриные шашлычки Сатай Блюда из мяса
Куриные шашлычки Сатай


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе по-индонезийски можно приготовить по этому рецепту. В любом ресторане Индонезии вы найдете эти шашлычки в меню под названием «САТАЙ». К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.

Я кушала такие шашлычки в Голландии, готовила их голландка с индонезийскими корнями, а, как известно, Индонезия была колонией Голландии, поэтому блюда индонезийской кухни в Голландии очень распространены и довольно популярны.

Подготовим все продукты для приготовления куриных шашлычков Сатай. Нам понадобятся шпажки. Деревянные шпажки следует замочить в холодной воде на 20 минут, чтобы они не горели на сковороде.

Ингредиенты для куриных шашлычков Сатай

Секрет вкусного шашлычка Сатай — в маринаде. Давайте начнем с приготовления маринада.

В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус.

Налить на тарелку кетчуп

Добавляем соевый соус.

Влить соевый соус

Вливаем в миску к остальным ингредиентам кунжутное масло.

Влить кунжутное масло

Из специй будем использовать молотый кумин или зиру.

Всыпать кумин

А также черный молотый перец добавим в маринад на ваш вкус. Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый.

Всыпать перец

Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности.

Положить чеснок

Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски.

Порезать куриное филе

Выкладываем мясо в миску большого размера.

Положить мясо в миску

Добавляем к мясу маринад.

Положить в мясо маринад

Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут.

Если вы будете подавать куриные шашлычки Сатай с арахисовым соусом, то можно пока приготовить его.

Замариновать мясо

Промаринованные полоски куриного филе нанизываем на шпажки.

Нанизать мясо на шпажки

Обжариваем шашлычки Сатай на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке.

Пожарить мясо

Готовые куриные шашлычки Сатай по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью.

Фото куриных шашлычков Сатай

Приятного аппетита!

Рецепт куриных шашлычков Сатай

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт