Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе по-индонезийски можно приготовить по этому рецепту. В любом ресторане Индонезии вы найдете эти шашлычки в меню под названием «САТАЙ». К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.
Я кушала такие шашлычки в Голландии, готовила их голландка с индонезийскими корнями, а, как известно, Индонезия была колонией Голландии, поэтому блюда индонезийской кухни в Голландии очень распространены и довольно популярны.
Подготовим все продукты для приготовления куриных шашлычков Сатай. Нам понадобятся шпажки. Деревянные шпажки следует замочить в холодной воде на 20 минут, чтобы они не горели на сковороде.
Секрет вкусного шашлычка Сатай — в маринаде. Давайте начнем с приготовления маринада.
В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус.
Добавляем соевый соус.
Вливаем в миску к остальным ингредиентам кунжутное масло.
Из специй будем использовать молотый кумин или зиру.
А также черный молотый перец добавим в маринад на ваш вкус. Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый.
Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности.
Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски.
Выкладываем мясо в миску большого размера.
Добавляем к мясу маринад.
Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут.
Если вы будете подавать куриные шашлычки Сатай с арахисовым соусом, то можно пока приготовить его.
Промаринованные полоски куриного филе нанизываем на шпажки.
Обжариваем шашлычки Сатай на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке.
Готовые куриные шашлычки Сатай по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью.
Приятного аппетита!