Маринованный лук по-корейски

Маринованный лук по-корейски Рецепты заготовок
Маринованный лук по-корейски


  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Приправа  — 1 Чайная ложка (для корейских овощей)
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Уксус яблочный 6%  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Вкусный и пикантный маринованный лук по-корейски можно приготовить как закуску для любого мясного блюда, в том числе шашлыка. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Маринованный лук по-корейски отлично сочетается с мясными блюдами. Если к празднику вы запекли свинину или пожарили шашлыки из курицы, подавайте к ним маринованный лук, который получается слегка острым, ароматным и пикантным. Для приготовления такого лука используйте готовую корейскую приправу, ее часто используют для морковки.
Количество порций: 3-4

Маринованный лук по-корейски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Маринованный лук по-корейски - фото шаг 2
Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.

Маринованный лук по-корейски - фото шаг 3
Сложите лук в глубокую емкость, влейте масло и яблочный уксус.

Маринованный лук по-корейски - фото шаг 4
Всыпьте соль.

Маринованный лук по-корейски - фото шаг 5
Добавьте корейскую приправу и черный перец по вкусу.

Маринованный лук по-корейски - фото шаг 6
Выдавите к луку чеснок.

Маринованный лук по-корейски - фото шаг 7
Перемешайте лук, поставьте в холодильник мариноваться на 1 час. Миску прикройте пищевой пленкой.

Маринованный лук по-корейски - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт