- Лук репчатый — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Приправа — 1 Чайная ложка (для корейских овощей)
- Масло растительное — 40 Грамм
- Уксус яблочный 6% — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Вкусный и пикантный маринованный лук по-корейски можно приготовить как закуску для любого мясного блюда, в том числе шашлыка. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Маринованный лук по-корейски отлично сочетается с мясными блюдами. Если к празднику вы запекли свинину или пожарили шашлыки из курицы, подавайте к ним маринованный лук, который получается слегка острым, ароматным и пикантным. Для приготовления такого лука используйте готовую корейскую приправу, ее часто используют для морковки.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
Сложите лук в глубокую емкость, влейте масло и яблочный уксус.
Всыпьте соль.
Добавьте корейскую приправу и черный перец по вкусу.
Выдавите к луку чеснок.
Перемешайте лук, поставьте в холодильник мариноваться на 1 час. Миску прикройте пищевой пленкой.
Приятного аппетита!