- Сливы — 350 Грамм
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Вода — 1/4 Стакана
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Делюсь рецептом заготовки из сливы с болгарским перцем. Получается соус, на основе которого можно готовить другие блюда или есть просто так.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливу с болгарским перцем на зиму. Цвет соуса зависит от сорта слив, а болгарский перец лучше использовать красный. Вкус получается оригинальным, кисло-сладким, с фруктовой ноткой. Готовится все быстро и просто!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Сливы очистите, помойте, удалите косточки. Крупные можно разрезать на ломтики. Болгарский перец помойте, удалите семена, нарежьте крупными кусочками.
Переложите в кастрюлю, добавьте воду и тушите 25-30 минут, под крышкой.
Измельчите тушеную сливу и перец блендером.
Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и паприку в кастрюлю. Проварите соус еще 5 минут.
Перелейте готовый соус в банку, сверху добавьте тонкий слой растительного масла. Стерилизуйте банку в течение 5 минут.
Слива с болгарским перцем на зиму готова, приятного аппетита!