- Цветная капуста — 1,5 Килограмма
- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Морковь — 500 Грамм
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Рис — 200 Грамм
- Масло растительное — 120 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Уксус — 30 Миллилитров
Делюсь рецептом интересной заготовки с рисом и цветной капустой. На вкус она чем-то напоминает начинку для голубцов. Сочная, сытная и очень вкусная!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить цветную капусту с рисом на зиму, я расскажу ниже. Рис можно взять любой, хорошо подойдет пропаренный, он быстрее всего варится. Такая консервация подойдет в качестве самостоятельной закуски, гарнира или основы для супа.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и отварите 2-3 минуты.
Помидоры нарежьте кубиками. Измельчите блендером вместе с чесноком.
Рис отварите до полуготовности.
Нарежьте перец соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.
Перелейте в кастрюлю томатную смесь, добавьте соль, сахар и черный перец. Влейте растительное масло. Доведите до кипения. Добавьте все овощи и мелко порубленную зелень, проварите 10 минут.
Затем добавьте рис. Варите еще 30-40 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.
Разложите получившуюся закуску в заранее стерилизованные банки. Переверните верх дном, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.
Цветная капуста с рисом на зиму готова, приятного вам аппетита!