Маринад на кефире — мой самый любимый для шашлыка. Супруг рассказывал, что на одном из конкурсов шашлыка среди ресторанов победил шашлык из свинины с маринадом из кефира, свежего базилика и смеси перцев, которую вообще-то победитель оставил в тайне. На мой вкус хороши такие перцы: душистый, черный, розовый.
Подготовьте свинину (лучше всего подходит шея или вырезка), кефир, базилик и перец.
Порубите и пожмите базилик, перцы раздавите.
Перемешайте базилик и перцы с кефиром. Не солите!
Свинину нарежьте кусочками.
Поместите куски свинины в маринад примерно на три часа.
Затем нужно посолить и нанизать куски мяса на шампура.
Жарьте шашлык из свинины над раскаленными углями, переворачивая его разными сторонами, до полной готовности.
Шашлык из свинины готов.
Подавайте шашлык с соусами по вкусу, например, сацебели.
Фото шашлыка.
Приятного аппетита!