Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире Блюда из мяса
Шашлык из свинины в кефире


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Маринад на кефире — мой самый любимый для шашлыка. Супруг рассказывал, что на одном из конкурсов шашлыка среди ресторанов победил шашлык из свинины с маринадом из кефира, свежего базилика и смеси перцев, которую вообще-то победитель оставил в тайне. На мой вкус хороши такие перцы: душистый, черный, розовый.

Подготовьте свинину (лучше всего подходит шея или вырезка), кефир, базилик и перец.Шашлык из свинины в кефире

Порубите и пожмите базилик, перцы раздавите.

Шашлык из свинины в кефире

Перемешайте базилик и перцы с кефиром. Не солите!Шашлык из свинины в кефире

Свинину нарежьте кусочками.

Шашлык из свинины в кефире

Поместите куски свинины в маринад примерно на три часа.Шашлык из свинины в кефире

Затем нужно посолить и нанизать куски мяса на шампура.

Шашлык из свинины в кефире

Жарьте шашлык из свинины над раскаленными углями, переворачивая его разными сторонами, до полной готовности.Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины готов.

Шашлык из свинины в кефире

Подавайте шашлык с соусами по вкусу, например, сацебели.Шашлык из свинины на кефирном маринаде

Фото шашлыка.

Рецепт шашлыка из свинины

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт