- Баклажаны — 300 Грамм
- Кабачки — 300 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Перец сладкий — 100 Грамм
- Томатный соус — 400 Миллилитров
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
Одна из зимних заготовок, которая получается просто изумительно вкусной. Итак, готовим соте из кабачков и баклажанов. Подавать соте можно к любым кашам, мясу.
Описание приготовления:
Помимо баклажанов и кабачков добавим морковь, лук, перец и томатный соус. Пикантность закуске задает чеснок. Все довольно просто и быстро. Соте можно добавить в тушеное мясо и картофель, получится шикарное рагу.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите морковь и лук, вымойте и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь крупными брусками.
Кабачки вымойте, разрежьте вдоль, после нарежьте дольками.
Аналогично нарежьте баклажаны.
Также нарежьте полосками сладкий перец.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи, жарьте 15 минут, помешивая.
Влейте следом в сковороду томатный соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар.
Тушите соте 30 минут на умеренном огне. В конце приготовления добавьте уксус.
Разложите соте по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками.
Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом, оставьте на суки. После перенесите соте на хранение в погреб.
Приятного вам аппетита!