Квашеная капуста "Ядреная"

Квашеная капуста "Ядреная" Рецепты заготовок
Квашеная капуста "Ядреная"


  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


По этому рецепту получается очень вкусная и сочная квашеная капуста. Приготовить ее в домашних условиях легко, поэтому приступайте к готовке не задумываясь!

Описание приготовления:

Готовится капуста без добавления уксуса и сахара. Добавляется к измельченным овощам только лишь соль. Уже через 1-2 суток квашеную капусту смело можно будет подавать к столу.
Количество порций: 3

Квашеная капуста "Ядреная" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Квашеная капуста "Ядреная" - фото шаг 2
Очистите морковь, вымойте ее, натрите на крупной терке.

Квашеная капуста "Ядреная" - фото шаг 3
Вымойте и нашинкуйте капусту.

Квашеная капуста "Ядреная" - фото шаг 4
Выложите в глубокую миску подготовленные овощи.

Квашеная капуста "Ядреная" - фото шаг 5
Добавьте соль.

Квашеная капуста "Ядреная" - фото шаг 6
Руками хорошо все перемешайте.

Квашеная капуста "Ядреная" - фото шаг 7
Плотно выложите овощи в стеклянную банку. Накройте ее пищевой марлей. Отправьте банку в холодильник на 1-2 суток. Периодически протыкайте шпажкой овощи и спускайте образовавшийся газ.

Квашеная капуста "Ядреная" - фото шаг 8
Вот такая квашеная капуста получилась!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт