Малосольные огурцы с хреном

Малосольные огурцы с хреном Рецепты заготовок
Малосольные огурцы с хреном


  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Корень хрена  — 0,5 Штуки
  • Зелень укропа  — 2-3 Штук
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Соль  — 1  Ст. ложек (без горки)
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец горошком  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 1 Штука


Готовим сегодня малосольные огурцы с хреном — аппетитные, хрустящие и невероятно ароматные. Огурцы просто идеально подойдут для любого застолья, они хороши с картошечкой или любым мясом. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Спустя сутки огурцы можно будет пробовать. Перед тем как подавать их к столу, лучше немного охладить. Аппетитные огурцы придутся по вкусу многим. Отличный вариант закуски, который подойдет как для праздника, так и на каждый день.
Количество порций: 2-3

Малосольные огурцы с хреном - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Малосольные огурцы с хреном - фото шаг 2
Подготовьте укроп, хрен, чеснок.

Малосольные огурцы с хреном - фото шаг 3
Огурцы вымойте и просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон.

Малосольные огурцы с хреном - фото шаг 4
Подготовьте чистую банку, наполните ее хреном, укропом, бросьте чеснок.

Малосольные огурцы с хреном - фото шаг 5
Наполните банку огурцами.

Малосольные огурцы с хреном - фото шаг 6
Приготовьте рассол из воды, соли, сахара, перца и гвоздики. Кипятите воду пару минут, добавьте немного уксуса. Остудите рассол.

Малосольные огурцы с хреном - фото шаг 7
Залейте огурцы и оставьте при комнатной температуре на сутки, прикрыв горлышко банки марлей. Спустя время остудите огурцы и снимайте пробу.

Малосольные огурцы с хреном - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт