- Огурцы — 500 Грамм
- Корень хрена — 0,5 Штуки
- Зелень укропа — 2-3 Штук
- Вода — 0,5 Литра
- Соль — 1 Ст. ложек (без горки)
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец горошком — 1 Штука
- Гвоздика — 1 Штука
Готовим сегодня малосольные огурцы с хреном — аппетитные, хрустящие и невероятно ароматные. Огурцы просто идеально подойдут для любого застолья, они хороши с картошечкой или любым мясом. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Спустя сутки огурцы можно будет пробовать. Перед тем как подавать их к столу, лучше немного охладить. Аппетитные огурцы придутся по вкусу многим. Отличный вариант закуски, который подойдет как для праздника, так и на каждый день.
Количество порций: 2-3
Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте укроп, хрен, чеснок.
Огурцы вымойте и просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон.
Подготовьте чистую банку, наполните ее хреном, укропом, бросьте чеснок.
Наполните банку огурцами.
Приготовьте рассол из воды, соли, сахара, перца и гвоздики. Кипятите воду пару минут, добавьте немного уксуса. Остудите рассол.
Залейте огурцы и оставьте при комнатной температуре на сутки, прикрыв горлышко банки марлей. Спустя время остудите огурцы и снимайте пробу.
Приятного аппетита!