Сочни на маргарине

Сочни на маргарине Выпечка
Сочни на маргарине


  • Маргарин  — 180 Грамм
  • Сахар  — 170 Грамм (100 грамм — в тесто, 70 грамм — в начинку)
  • Яйца  — 3 Штуки (+ 2 яичных белка в начинку)
  • Мука пшеничная  — 380-420 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Творог  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крахмал  — 60  Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм (в начинку)


Предлагаемый рецепт сочней на маргарине приближен к рецепту по ГОСТу. На этом жире тесто получается нужной структуры. В меру крошливое, умеренно сладкое. Такая выпечка отлично подходит для завтрака.

Описание приготовления:

Тесто для сочней должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Но после, как оно отлежится в холодильнике, станет послушным. И при раскатке можно не подпылять рабочую поверхность мукой. Указанная консистенция теста очень важна и влияет на готовое изделие. Учитывайте нюансы и радуйте близких вкусной выпечкой!
Количество порций: 6-8

Сочни на маргарине - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сочни на маргарине - фото шаг 2
В чашу натрите на крупной тёрке холодный маргарин.

Сочни на маргарине - фото шаг 3
Добавьте к маргарину яйца, 100 грамм сахара. Размешайте венчиком.

Сочни на маргарине - фото шаг 4
Всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли.

Сочни на маргарине - фото шаг 5
Начните замес ложкой. После того как станет трудно перемешивать, месите руками. Тесто сначала будет липнуть к рукам, но постепенно соберется в комок. Если тесто долго не собирается в комок, добавьте пару ложек муки, натрите руки мукой и месите дальше.

Сочни на маргарине - фото шаг 6
Готовое тесто имеет мягкую, податливую консистенцию. Оно может незначительно липнуть к рукам. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Сочни на маргарине - фото шаг 7
Пока тесто охлаждается, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, 2 белка, 70 грамм сахара, 0,5 ч.л. соли и крахмал.

Сочни на маргарине - фото шаг 8
Перемешайте энергично ложкой, до однородного состояния.

Сочни на маргарине - фото шаг 9
По истечении времени, достаньте тесто из холодильника. Поделите на две равные части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,3 см.

Сочни на маргарине - фото шаг 10
Вырежьте круги диаметром 12-13 см.

Сочни на маргарине - фото шаг 11
На каждый круг, ближе к центру, выложите по столовой ложке творожной начинки. Сверху прикройте половинкой теста и слегка прижмите ладонью.

Сочни на маргарине - фото шаг 12
Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте яйцом или яичным белком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Сочни на маргарине - фото шаг 13
По истечении времени достаньте сочни из духовки. Снимите с листа и охладите.

Сочни на маргарине - фото шаг 14
Подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт