Профитроли с лимонным кремом

Профитроли с лимонным кремом Выпечка
Профитроли с лимонным кремом


  • Масло сливочное  — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Яйца куриные  — 5 Штук (4 яйца — в тесто, 1 яйцо — в крем)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Молоко  — 375 Миллилитров (125 мл. — в тесто, 250 мл. — в крем)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 30 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров


Профитроли — это блюдо французской кухни, они могут быть сладкими или закусочными. В этом рецепте я расскажу, как приготовить профитроли с лимонным кремом. Это просто, убедитесь сами!

Описание приготовления:

Профитроли с лимонным кремом — достойная альтернатива любому торту для праздничного, а в особенности фуршетного стола. Приготовить их просто и быстро, получается много, красиво и вкусно. Пошаговый рецепт поможет приготовить это вкусное французское лакомство.
Количество порций: 30

Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 2
Начните приготовление профитролей с приготовления крема. Для этого выложите в сотейник яйцо, крахмал, сахар.

Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 3
Влейте в сотейник полстакана молока, размешайте до однородности, влейте оставшееся молоко, т.е. еще полстакана, поставьте на средний огонь при постоянном помешивании.

Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 4
Как только масса начнет густеть, снимите с огня.

Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 5
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык, охладите до комнатной температуры.

Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 6
Для приготовления теста влейте в сотейник 125 мл. молока, 125 мл. воды, добавьте щепотку соли, нагрейте. В разогретую смесь выложите сливочное масло до растворения.

Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 7
Всыпьте разом всю муку, продолжайте нагревать при интенсивном помешивании.

Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 8
Как только тесто соберется в комок и начнет отставать от стенок сотейника снимите с огня. Немного охладите.

Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 9
Добавьте в тесто по одному яйцу, интенсивно вмешивая каждое яйцо по отдельности.

Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 10
Вымешайте тесто до однородности, переложите в кондитерский мешок.

Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 11
Отсадите профитроли на лист для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Пальцем пригладьте кончики теста, которые образуются при отсаживании.

Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 12
Выпекайте профитроли при температуре 190 градусов 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые профитроли не торопитесь сразу доставать из духовки, приоткройте дверцу и подержите их в духовке примерно 10 минут.

Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 13
Заполнить профитроли кремом можно двумя способами: срезать макушку и наполнить ложечкой или сделать проколы снизу и наполнить из кондитерского мешка.

Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 14
Пока заготовки для профитролей остывают, натрите цедру лимона, выжмите сок.

Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 15
Добавьте в заварную часть крема цедру и сок лимона, ванильный экстракт.

Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 16
Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Это обязательное условие, крем и масло должны быть одинаковой комнатной температуры, так крем получится правильной текстуры. Взбейте кремовую массу миксером.

Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 17
Готовым лимонным кремом наполните профитроли.

Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 18
В данном рецепте профитроли наполнены из кондитерского мешка через прокол.

Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 19
Растопите шоколад в микроволновой печи короткими импульсами по 15-20 секунд.

Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 20
Нанесите шоколадный декор на профитроли.

Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 21
Профитроли с лимонным кремом — это настоящее наслаждение, поверьте! Они достойно украсят любой праздничный стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт