- Мука пшеничная — 75 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров (6% жирности)
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сахар — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Заварные вафли или бельгийские, отличаются от венских своей структурой. Они мягкие и не имеют хрустящей корочки. А еще вафли очень ароматные. Для завтрака идеальны. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления вафель можно часть молока заменить 20% сливками. Вкус от этого только выиграет. Очень важно тщательно вымесить тесто, в этом вам поможет погружной блендер.
Количество порций: 2-3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Налейте в сотейник 125 мл. молока, добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая, подержите на огне 1-2 минуты. После снимите.
Всыпьте муку. Быстро размешайте лопаткой.
Верните тесто на огонь. Нагревайте пару минут, помешивая, пока на дне сотейника не появится сухая корочка.
Переложите тесто в чашу.
Добавьте к тесту по одному яйцу. После каждого хорошо взбейте миксером.
Когда добавите последнее яйцо, тщательно взбейте тесто.
Добавьте 125 мл. молока. Пробейте погружным блендером, чтобы не было комочков теста.
Тесто готово. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте вафельницу. Смажьте панели растительным маслом. Вылейте порцию теста, ориентировочно 1,5 ст.л. Выпекайте в течение 4-5 минут.
Готовые вафли имеют румяный, красивый вид.
Теплые вафли подавайте к любимым напиткам.
Приятного аппетита!