- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Сахар — 7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Творог — 250 Грамм
Предлагаю вашему вниманию пирог, который называется «Осиное гнездо». Такое название эта выпечка получила благодаря форме. Пирог состоит из множества булочек. Нежный, ароматный и очень вкусный!
Описание приготовления:
Пирог готовится просто для тех, кто знаком с дрожжевой выпечкой. У начинающих кулинаров тоже все получится, если они будут следовать описанию каждого шага рецепта. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Пирог подойдет для чаепития в кругу семьи в будни и за праздничным столом с гостями.
Количество порций: 7-8
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога «Осиное гнездо».
В миску выложите свежие дрожжи.
Налейте теплое молоко.
Добавьте столовую ложку сахара, перемешайте и дайте дрожжам вспениться.
После влейте немного охлажденное, растопленное сливочное масло. Добавьте соль, ванильный сахар и еще 4 столовые ложки сахара.
Постепенно добавьте просеянную муку.
Замесите достаточно крутое, но мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место.
Через час-полтора тесто подойдет и будет готово к выпечке.
Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт.
Творог смешайте с сахаром и выложите ровным слоем на тесто.
Тесто с творогом сверните рулетом.
После нарежьте на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
Каждую булочку округлите и выложите в форму для выпечки.
Дайте булочкам расстояться 25-30 минут при комнатной температуре и смажьте яйцом.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Замечательный пирог «Осиное гнездо» готов.
Пирог немного охладите и выложите в кастрюлю с крышкой. Так он сохранит свежесть несколько дней.