- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 40-50 Грамм (20 грамм — для теста, 20-30 грамм — для начинки)
- Тыквенное пюре — 200 Грамм (80 грамм — для теста, 120 грамм — для начинки)
- Соль — 2-3 Грамм
- Молоко — 100 Грамм (теплое)
- Корица — 1/2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 20-25 Грамм
- Дрожжи сухие — 3 Грамма
Готовим тыквенные булочки с корицей. Это прекрасный вариант к чаю. Булочки получаются пышными, очень ароматными и вкусными! Внутри булочек сладкая начинка из тыквы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенные булочки с коричным маслом. Тыквенное пюре можно использовать готовое или домашнего приготовления, главное, оно не должно быть слишком жидким.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске муку, сахар и соль.
Дрожжи растворите в теплом молоке. Влейте в миску, добавьте тыквенное пюре.
Вымесите тесто 10 минут, чтобы оно стало однородным и не липло к рукам. Смешайте масло с корицей, затем добавьте его к тесту. Замесите до однородности.
Переложите тесто в миску и уберите в теплое место, пока оно не увеличится в два раза.
Это займет примерно 1 час.
Разделите тесто на 6 частей, скатайте из них шарики. Накройте полотенцем и оставьте подняться на 15 минут.
Затем в центр каждого шарика выложите начинку из тыквенного пюре и сахара. Сформируйте круглые булочки.
Перетяните булочки нитками, чтобы это напоминало тыквы. Подождите, пока булочки немного увеличатся в размерах (10-15 минут). Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте булочки, при выпечке убавьте температуру до 160 градусов. Выпекайте булочки 17-20 минут.
Тыквенные булочки готовы, приятного вам аппетита!