- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Фундук — 100 Грамм (жареный)
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Молоко — 150 Миллилитров
- Мука — 250 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Шоколад — 50 Грамм
Немецкий кекс — еще один пример отличной домашней выпечки. Шоколадный кекс с орехами станет приятным дополнением к любому чаепитию в узком семейном кругу или с гостями.
Описание приготовления:
Немецкий кекс готовится просто и относительно быстро. Если у вас фундук сырой, то его следует предварительно обжарить на горячей сковороде и очистить шелуху. Кекс — это всегда беспроигрышный вариант, а тем более нежный, шоколадный и ореховый.
Количество порций: 9-10
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
Жареный фундук выложите в чашу блендера.
Измельчите фундук в крошку с небольшими кусочками ореха.
В миску выложите просеянную муку и какао.
Перемешайте эти ингредиенты.
Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером до мягких пиков. После постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать.
В белки с сахаром выложите желтки.
Аккуратно перемешайте белки с сахаром и желтки. Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте туда же.
Затем влейте молоко и перемешайте снова.
В миску с мукой и какао добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Затем постепенно влейте белки с сахаром, желтками, маслом и молоком. Замесите однородное, гладкое тесто.
Добавьте в тесто измельченный фундук.
Перемешайте тесто с фундуком.
Выложите тесто в форму для кексов с пергаментом.
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Сухой деревянной палочкой проколите кекс и если она выходит сухой, то выпечка готова.
Дайте кексу остыть и достаньте из формы. Растопите шоколад и полейте им кекс.
Немецкий кекс готов. Можно подавать к чаю, кофе, молоку.