Баварские булочки

Баварские булочки Выпечка
Баварские булочки


  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Густое варенье  — 50 Грамм (или повидло)


По этому рецепту булочки всегда получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Приготовить их очень просто. Подавать к столу их стоит с молоком, так как именно с ним они лучше всего сочетаются.

Описание приготовления:

Такие булочки можно готовить с абсолютно любой начинкой, самое главное — она должна быть густой. Дрожжевое тесто можно делать не только из молока, но и из воды, правда в таком случае выпечка получится менее сдобной.
Количество порций: 3

Баварские булочки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Баварские булочки - фото шаг 2
В миску влейте теплое молоко. К нему всыпьте соль, сахар, дрожжи.

Баварские булочки - фото шаг 3
Вбейте куриное яйцо. Хорошо все перемешайте.

Баварские булочки - фото шаг 4
Затем частями добавьте муку высшего сорта.

Баварские булочки - фото шаг 5
Замесите руками тесто.

Баварские булочки - фото шаг 6
Оставьте его на час в теплом месте. Миску сверху обязательно накройте полотенцем или же обтяните пищевой пленочкой.

Баварские булочки - фото шаг 7
Разделите тесто на кусочки. Они должны быть одинаковые по размеру.

Баварские булочки - фото шаг 8
Каждый немного придавите рукой и в центр выложите любое густое варенье или повидло.

Баварские булочки - фото шаг 9
Сформируйте круглые булочки и выложите их на противень швом вниз.

Баварские булочки - фото шаг 10
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Баварские булочки - фото шаг 11
Баварские булочки готовы!

Баварские булочки - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт