Бэлиш с тыквой

Бэлиш с тыквой Выпечка
Бэлиш с тыквой


  • Тыква  — 150-200 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм (вареный)
  • Изюм  — 2-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — По вкусу
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров


Бэлиш — это бездрожжевой пирог с различной начинкой из татарской кухни. Предлагаю вам попробовать бэлиш с тыквой. Пирог получается очень вкусным, сытным и сладким.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить бэлиш с тыквой, я расскажу ниже. Соотношение риса и тыквы можно подобрать на свой вкус. Количество сахара тоже регулируйте по вкусу, пирог можно сделать сладким или не очень.
Количество порций: 4-6

 Бэлиш с тыквой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

 Бэлиш с тыквой - фото шаг 2
Растопите сливочное масло. Для теста смешайте воду с растопленным маслом и солью.

 Бэлиш с тыквой - фото шаг 3
Добавьте муку, замесите мягкое и однородное тесто.

 Бэлиш с тыквой - фото шаг 4
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кубики.

 Бэлиш с тыквой - фото шаг 5
Смешайте тыкву с рисом, сахаром и изюмом для начинки.

 Бэлиш с тыквой - фото шаг 6
Для основы пирога возьмите 2/3 теста, раскатайте. В центр выложите начинку и немного поднимите края теста к центру.

 Бэлиш с тыквой - фото шаг 7
Оставшуюся часть теста тоже раскатайте, накройте ей пирог. Защипните края с нижней частью. Наколите пирог вилкой. Выпекайте 40-45 минут при температуре 175 градусов.

 Бэлиш с тыквой - фото шаг 8
Бэлиш с тыквой готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт