- Тыква — 150-200 Грамм
- Рис — 150 Грамм (вареный)
- Изюм — 2-4 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — По вкусу
- Мука — 200 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
Бэлиш — это бездрожжевой пирог с различной начинкой из татарской кухни. Предлагаю вам попробовать бэлиш с тыквой. Пирог получается очень вкусным, сытным и сладким.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить бэлиш с тыквой, я расскажу ниже. Соотношение риса и тыквы можно подобрать на свой вкус. Количество сахара тоже регулируйте по вкусу, пирог можно сделать сладким или не очень.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Растопите сливочное масло. Для теста смешайте воду с растопленным маслом и солью.
Добавьте муку, замесите мягкое и однородное тесто.
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кубики.
Смешайте тыкву с рисом, сахаром и изюмом для начинки.
Для основы пирога возьмите 2/3 теста, раскатайте. В центр выложите начинку и немного поднимите края теста к центру.
Оставшуюся часть теста тоже раскатайте, накройте ей пирог. Защипните края с нижней частью. Наколите пирог вилкой. Выпекайте 40-45 минут при температуре 175 градусов.
Бэлиш с тыквой готов, приятного аппетита!