Шоколадный бисквит на молоке

Шоколадный бисквит на молоке Выпечка
Шоколадный бисквит на молоке


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм (для смазывания формы)


Этот бисквит готовится намного проще классического, так как не нужно отделять белки от желтков. Получается он мягкий, воздушный и очень вкусный. Подавать к столу бисквит стоит после остывания.

Описание приготовления:

Для приготовления такого бисквита можно использовать молоко с любым процентом жирности. Какао-порошок должен быть качественным, его можно заменить на растопленную плитку шоколада. Дверцу духовки при выпекании бисквита открывать нежелательно.
Количество порций: 6

Шоколадный бисквит на молоке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шоколадный бисквит на молоке - фото шаг 2
В миску вбейте куриные яйца. Добавьте к ним сахар и соль.

Шоколадный бисквит на молоке - фото шаг 3
Взбейте их в течение 3 минут на средних оборотах миксера. Затем влейте молоко. Перемешайте.

Шоколадный бисквит на молоке - фото шаг 4
Добавьте разрыхлитель.

Шоколадный бисквит на молоке - фото шаг 5
Затем добавьте муку и какао. Перемешайте силиконовой лопаткой тесто.

Шоколадный бисквит на молоке - фото шаг 6
Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте в нее тесто.

Шоколадный бисквит на молоке - фото шаг 7
Отправьте бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Шоколадный бисквит на молоке - фото шаг 8
Когда он остынет, осторожно достаньте его из формы. Шоколадный бисквит на молоке готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт