- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Корица молотая — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука — 1-1,5 Стакана
Это печенье по вкусу получается как песочное, которое продается в магазине. Именно поэтому, если вы такую выпечку любите, обязательно воспользуйтесь рецептом. Подавать печенье лучше к чаю и кофе.
Описание приготовления:
Для приготовления такого печенья подойдет не только сливочное масло, но и маргарин. Сахарную пудру с легкостью можно сделать в домашних условиях, используя кофемолку или приобрести готовую в магазине. Мука обязательно должна быть высшего сорта.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте 1 куриное яйцо, добавьте сахар и сливочное масло.
Второе яйцо отварите вкрутую. Остудите, очистите скорлупу, достаньте желток и отправьте его в тесто. Белок не потребуется.
Всыпьте муку высшего сорта.
Замесите тесто. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
От теста отщипните кусок, скатайте шарик. Таким образом сформируйте все печенье. Некоторые шарики обваляйте в сахарной пудре, а остальные в корице. Если вы не любите корицу, тогда используйте только сахарную пудру.
Переложите подготовленное печенье на противень, смазывать его маслом не нужно. Если есть желание, можете его застелить пергаментной бумагой.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Печенье «Норвежские узлы» готово! Приятного аппетита!