Печенье "Норвежские узлы"

Печенье "Норвежские узлы" Выпечка
Печенье "Норвежские узлы"


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Корица молотая  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1-1,5 Стакана


Это печенье по вкусу получается как песочное, которое продается в магазине. Именно поэтому, если вы такую выпечку любите, обязательно воспользуйтесь рецептом. Подавать печенье лучше к чаю и кофе.

Описание приготовления:

Для приготовления такого печенья подойдет не только сливочное масло, но и маргарин. Сахарную пудру с легкостью можно сделать в домашних условиях, используя кофемолку или приобрести готовую в магазине. Мука обязательно должна быть высшего сорта.
Количество порций: 3

Печенье "Норвежские узлы" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Печенье "Норвежские узлы" - фото шаг 2
В миску вбейте 1 куриное яйцо, добавьте сахар и сливочное масло.

Печенье "Норвежские узлы" - фото шаг 3
Второе яйцо отварите вкрутую. Остудите, очистите скорлупу, достаньте желток и отправьте его в тесто. Белок не потребуется.

Печенье "Норвежские узлы" - фото шаг 4
Всыпьте муку высшего сорта.

Печенье "Норвежские узлы" - фото шаг 5
Замесите тесто. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам.

Печенье "Норвежские узлы" - фото шаг 6
От теста отщипните кусок, скатайте шарик. Таким образом сформируйте все печенье. Некоторые шарики обваляйте в сахарной пудре, а остальные в корице. Если вы не любите корицу, тогда используйте только сахарную пудру.

Печенье "Норвежские узлы" - фото шаг 7
Переложите подготовленное печенье на противень, смазывать его маслом не нужно. Если есть желание, можете его застелить пергаментной бумагой.

Печенье "Норвежские узлы" - фото шаг 8
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Печенье "Норвежские узлы" - фото шаг 9
Печенье «Норвежские узлы» готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт