Беляши на молоке

Беляши на молоке Выпечка
Беляши на молоке


  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 150-200 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (+ 1 щепотка в тесто)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Дрожжи  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров


Очень вкусные получаются беляши на молоке. Их смело можно приготовить на работу для перекуса или просто так к чаю. Чтобы на второй день выпечка осталась вкусной, ее нужно накрыть пищевой пленкой.

Описание приготовления:

Для приготовления беляшей подойдет не только свиной фарш, но и куриный или вообще смешанный из говядины и свинины в равных пропорциях. Жарить беляши следует обязательно в достаточном количестве растительного масла и лучше, чтобы оно было без выраженного запаха.
Количество порций: 3

Беляши на молоке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Беляши на молоке - фото шаг 2
В миску всыпьте соль, сахар, сухие дрожжи.

Беляши на молоке - фото шаг 3
Влейте теплое молоко.

Беляши на молоке - фото шаг 4
Добавьте муку.

Беляши на молоке - фото шаг 5
Замесите тесто.

Беляши на молоке - фото шаг 6
Оставьте его на час в теплом месте, а когда оно поднимется, обомните его рукой.

Беляши на молоке - фото шаг 7
К фаршу добавьте перекрученный на мясорубке репчатый лук, затем по вкусу соль и перец черный молотый. Очень хорошо его перемешайте.

Беляши на молоке - фото шаг 8
Тесто разделите на равные по размеру кусочки.

Беляши на молоке - фото шаг 9
Каждый немного придавите, выложите мясной фарш.

Беляши на молоке - фото шаг 10
Сформируйте беляш, собрав все концы к центру и хорошо их скрепив. Затем придавите беляш.

Беляши на молоке - фото шаг 11
В ковшике разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные беляши. Жарьте их на умеренном огне до красивой и румяной корочки со всех сторон.

Беляши на молоке - фото шаг 12
Готовые беляши выложите на блюдо и сразу же подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт