- Яйцо — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Простокваша — 80 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Мука — 110 Грамм
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
- Орехи грецкие — По вкусу
По этому рецепту капкейки получаются очень мягкими и вкусными. Готовить их довольно быстро. Подать их лучше всего к столу после того, как они остынут. Сочетаются они хорошо с чаем и молоком.
Описание приготовления:
Для приготовления выпечки смело можно использовать не только грецкие орешки, но и любые другие. Вместо простокваши подойдет кефир или вообще сметана. Выпекать капкейки можно в обычных или силиконовых формочках.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Вбейте куриные яйца. Всыпьте к ним сахар и соль.
Влейте простоквашу.
Хорошо перемешайте, добавьте соду.
Натрите на мелкой терке морковь и туда же добавьте измельченные грецкие орешки.
Всыпьте муку, очень хорошо все перемешайте.
Полученное тесто разложите в силиконовые формочки, которые смажьте растительным маслом.
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Морковные капкейки готовы!
Приятного аппетита!