- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Морковь — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вода — 1 Литр
- Соль крупная — 1 Ст. ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
Квашеная капуста — это не только вкусная закуска, но и море витаминов и микроэлементов. Давайте приготовим её с добавлением чеснока, который дополнит капусту своими полезными веществами.
Описание приготовления:
Готовится квашеная капуста с чесноком очень просто, а получается необыкновенно вкусной и хрустящей. Конечный результат во многом зависит от качества исходного продукта. Лучше всего подойдет белая, плоская капуста. В готовом виде запах чеснока практически не чувствуется.
Количество порций: 10-12
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с чесноком.
Капусту нарежьте соломкой.
Морковь натрите на терке и добавьте в капусту.
Перемешайте капусту с морковью и слегка пожмите руками.
Зубчики чеснока нарежьте и добавьте в капусту с морковью.
Всыпьте крупную соль, но не йодированную.
Перемешайте капусту и морковь с чесноком.
Влейте литр холодной кипяченой воды. Прикройте кастрюлю крышкой, но не полностью, чтобы выходил газ, который образуется во время брожения. Держите капусту трое суток при комнатной температуре, периодически перемешивайте.
Через это время добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Квашеная капуста с чесноком готова. Отправляйте её в холод.
Подавайте квашеную капусту с чесноком на закуску, готовьте салаты, винегреты, варите щи и борщи.