Банановые улитки с корицей

Банановые улитки с корицей Выпечка
Банановые улитки с корицей


  • Бананы  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 180 Грамм (охлажденное)
  • Сахар  — 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — для посыпки)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 4 Стакана
  • Корица  — 1 Чайная ложка


Прекрасное сочетание — банан и корица, к тому же если эти вкусы встречаются в печенье, рецепт которого я предлагаю. Это просто и достаточно быстро, вам понравится!

Описание приготовления:

Печенье банановые улитки с корицей — очень простая и вкусная выпечка. Она украсит чайный и кофейный столик, а дети такое печенье едят с превеликим удовольствием. Смотрите пошаговый рецепт!
Количество порций: 50

Банановые улитки с корицей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Банановые улитки с корицей - фото шаг 2
Измельчите банан любым способом, можно с помощью блендера.

Банановые улитки с корицей - фото шаг 3
Добавьте к измельченным бананам соль, 1 стакан сахара, яйцо, сухие дрожжи, смешайте.

Банановые улитки с корицей - фото шаг 4
Добавьте охлажденное сливочное масло.

Банановые улитки с корицей - фото шаг 5
Всыпьте муку, замесите тесто, соберите в комок. Дайте готовому тесту «отдохнуть» примерно 20-30 минут в холодильнике.

Банановые улитки с корицей - фото шаг 6
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в пласт примерно 25х30 см. Положите в морозилку минут на 15.

Банановые улитки с корицей - фото шаг 7
Нанесите на поверхность теста посыпку из сахара и корицы, можно слегка прокатать скалкой.

Банановые улитки с корицей - фото шаг 8
Сверните края теста к центру, нарежьте на печенье-улитки толщиной примерно 1,5 см.

Банановые улитки с корицей - фото шаг 9
Выложите «улитки» на лист для выпечки, расстояние может быть небольшим, так как в процессе выпечки они почти не увеличатся. Выпекайте около 20 минут при температуре 200 градусов.

Банановые улитки с корицей - фото шаг 10
Подавайте «улитки» к чаю или к кофе сразу после выпечки. Они вкусные, аппетитные, красивые!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт